Автоклав белорусский на пару: 59 фото
Автоклав на пару. Переводим белорусский автоклав на пар.
Автоклав Белорусский 27 л для домашнего консервирования на пару
Вопросы и ответы
Автоклав можно использовать и на пару и на воде.
Экономия времени остается за приготовлением на пару. Тем более, что остывает оборудование после пара так же в два раза быстрее, как и нагревается. А вот в равномерном прогреве выигрывает водяной способ.
Паровой автоклав нагревает продукты с помощью пара. Для этого в консерватор заливается 2-3 л воды. Нагрев и остывание происходит быстро, соответственно, и готовятся консервы быстро. Водяной автоклав полностью набирается водой, поэтому и процесс занимает гораздо больше времени.
В каждую банку закидываем 3 горошины перца и лавровый лист. Куски мяса плотно складываем в банки, оставив 3 сантиметра до крышки, закатываем. Ставим банки в кассеты или в сам аппарат, заливаем воду (не до края – несколько сантиметров остаются пустыми). Устанавливаем нагрев до 120 градусов, через 30 минут выключаем.
Основная причина того, что тушенка не желируется - это отсутствие или нехватка коллагена. Он содержится в костях, сухожилиях или в хрящиках.
Автоклав для консервирования (белорусский) - Купить в Перми
Видео галерея
Белорусский автоклав с термометром. Перевод автоклава на пар
Белорусский автоклав. 4 способа автоклавирования
✅Тушенка на пару в автоклаве Белорусский.Мой первый опыт✅Тонкости и советы@SubTatiana
Белорусский автоклав Консервирование паровым методом
Читайте также