Lmzs.ru » Блог » Барбекю для шашлыка

Барбекю для шашлыка: 59 фото

5 рецептов маринада для шашлыка и барбекю. Кулинарный блог

Как готовить на гриле: зачем грилю крышка

В двух словах о том, почему крышка — самый главный элемент конструкции гриля. Больше полезностей про гриль и...

Просмотры: 200236
Youtube - @Гриль-барбекю Клуб

Вопросы и ответы

Основой техники барбекю является приготовление крупных кусков мяса и овощей, с помощью решетки на углях без крышки, а жар подается снизу. В отличие от наших шашлыков, которые нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на шампурах. В Америке есть поговорка: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать».
Жар в мангал идет от углей. Источником тепла гриля или барбекю является уголь, газ или электричество. В барбекю можно готовить большие куски мяса, используя крышку для равномерного прогрева. Приготовление шашлыка на классическом мангале подразумевает предварительное нарезание мяса.
Виды барбекю и мангалов
  • Виды барбекю В настоящее время в продаже имеется большое количество мобильных и стационарных печей барбекю по разным ценам. ...
  • Одноразовые барбекю для дачи ...
  • Переносное барбекю ...
  • Котел-барбекю ...
  • Барбекю-тележка ...
  • Стационарное барбекю из кирпича или камня ...
  • Газовые барбекю ...
  • Электробарбекю
Чаще всего мясо готовят на шампурах или на решетках-гриль (решетки для барбекю). Существует аналог гриля – гридль. Гридль состоит из сплошного листа металла, который нагревается с помощью огня, газа или электричества. На нем жарят рыбу, мясо, птицу, овощи и т.
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века (см. Барбекю в США).


Читайте также